Предложений магазинов: 2
Goodyear Ultra Grip 4X4 – зимняя нешипуемая автопокрышка с направленным рисунком протектора для формулы 4х4. Эта модель обладает превосходными показателями на зимней дороге и обеспечивает стабильность при низких температурах и отличную управляемость в самых суровых зимних условиях. Технология 3D-BIS обеспечивает улучшенное сцепление на снегу и льду. Благодаря технологии V-TRED улучшается отвод воды и слякоти и повышается сопротивление аквапланированию, гарантируя лучшее сцепление на мокрых дорожных покрытиях и грязи. Ultra Grip 4X4 имеет зимний индикатор износа протектора. Она прекрасно подходит для спортивного стиля езды зимой, гарантируя безопасную и комфортную езду.
Цены и наличие в магазинах / Санкт-Петербург
Отзывы
Мне понравилась. Потому что было чувство уверенности. Это моё обобщённое мнение. Это, скажем, универсальная шина, предназначенная для скоростной езды (до 210 км/ч) по зимним дорогам всех типов. В равной степени подходит как для городских условий (снежная каша и мокрый асфальт), так и для загородных поездок (свежий либо укатанный снег). Шум — не сильный, на льду — нормально, по снегу — тоже (у нас его много бывает, а убирать — не убирают), асфальт и лужи — без проблем. Я не задумывался, что машина без шипов (надо учесть, что она тяжёлая и достаточно мощная). Наоборот, были бы шипы — всё время думал бы о них при езде по городу.
Этой зимой решил побаловать машину! Купить новую зимнюю резину. Конечно же нешипованную.
Посмотрел обзоры и тесты, как всегда везде проплаченная реклама.
В результате взял GoodYear Ultra Grip 109H.
Резина не понравилась. Ведёт себя нормально только на сухом асфальте. На укатанном снегу — как "корова на льду"! Вообще отсутствует сцепление. Был случай, проезжал по двору по дороге, имеющей небольшой боковой уклон, мимо автомобиля, скорость, конечно же, вообще отсутствовала, максимум 5 км в час — так мой Субарик взял, да и скатился на него. Чуть не слились боками! При даже слабом разгоне по свежему или укатанному снегу, а ещё хуже по льду, машину начинает кидать в стороны. Как будто ты едешь на задубевшей летней резине.
Заключение: НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Протектор практически не заметен на износ (только передняя пара чуток по внешней кромке1.0-1.2 мм), резина во всех условиях прекрасно себя показала и ей ещё смело два сезона, это как минимум.
Пару слов о ней.
Очень ровное и предсказуемое поведение во всех ситуациях прошедшей очень снежной и достаточно морозной зимы.
Ни разу не "сидела", даже с прицепом в условиях стеснённого разъезда на еле прочищенных загородных просёлочных дорогах по обочинам.
Не закапывалась (на покатушках) в сухом и мокром снегу по самые пороги, тащит в натяг пока мощА мотора позволяет.
Уверенно разгоняется и тормозится по уплотнённому без реагентов "загороду", с исправной подвеской абсолютно равнодушна к колейности.
По сухому вымороженному асфальту трасс — просто песня. Тихая, мягкая, цепкая до ужаса. :-)
Единственное ограничение — голый озёрный лёд или внезапное обледенение на трассе, здесь нужно быть внимательным и предупредительным. В таких условиях ни "липа" ни "бриллиантовый шип" чудес не сотворит.
Очень был доволен резиной и с удовольствием ждал момента её установки, но …
дочкина шипованная после прошлой зимы мне категорически не понравилась, после поездки на Байкал удалили остатки шипов, а теперь и вовсе "приговорили".
…
Поставил (четвертая, пятая и шестая фото):
YOKOHAMA GEOLANDAR I/T-S G073 (235 65 R17 штатный размер).
Первые впечатления:
Бесшумная на асфальте, как и предыдущая Гудиер.
Показалась жёстче, но это после Йоки А/Т- S о ней ниже будет. Пока давление 2.3 кг. обкатывается, обычно держу 2.0, если гружёный, то подкачиваю до 2.2.
Легко отбалансировалась. Протектор смотрится умеренно "зубастым" и чуть агрессивнее Гудиера.
На скорости в лужи входит как по маслу, по мокрому асфальту тормозится с низкочастотным гулом перед самым срабатыванием АБСки, но до этого очень интенсивно и бесшумно замедляет машину, при этом машину ни куда не тянет даже с брошенным рулём.
Снегов ещё не было, будут — подкорректирую впечатления.